URL: www.caritas-koblenz.de/aktuelles/termine/mobbing-elternforum-informiert-am-5.-juni-im-gymnasium-auf-der-karthause-4f6658ea-0eac-47ee-971f-565
Stand: 12.10.2017
  • 5. Juni 2018

Anmeldefrist:

Keine Anmeldung mehr möglich

Mobbing: Elternforum informiert am 5. Juni im Gymnasium auf der Karthause

Finanziert wird die Schulsozialarbeit an den Gymnasien durch die Stadt Koblenz, an der St. Fraziskus Schule durch das Land Rheinland-Pfalz und das Bistum Trier.
Regelmäßig bietet das Schulsozialarbeiterteam auch Elternforen an.

MobbingAuf dem Schulhof, im Unterricht, am Ausbildungsplatz oder im Sportverein: Mobbing hat viele Gesichter. Foto: © Roman Bodnarchuk - Fotolia.com

"Mobbing, eine Herausforderung in der Lebenswelt unserer Kinder und Jugendliche!"
Unter diesem Schwerpunkt steht das 10. Elternforum am Dienstag, 5. Juni um 19 Uhr im Gymnasium auf der Karthause (Zwickauer Str. 22, 56075 Koblenz)..

Was steckt dahinter?
Was können Eltern tun?

Anna Hallerbach und Jennifer Kohl von der Anlauf- und Koordinierungsstelle Mobbing werden aus ihrer Arbeit berichten und wichtige Hintergrundinformationen vermitteln.
Die Gäste haben Gelegenheit, Fragen zu stellen und eigene Erfahrungen zu schildern. Bei den vergangenen Foren freuten sich die Organisatoren über einen regen Austausch mit den Eltern.
Die Referentinnen und das Schulsozialarbeiterteam der Caritas stehen am Rande des Elternforums auch für persönliche und vertrauliche Fragen zur Verfügung.

Eingeladen sind interessierte Eltern (Klassenstufen 5 - 9) aller Koblenzer Gymnasien und der St. Franziskus Realschule plus.
Die Veranstaltung ist kostenlos. Zur besseren Planung wird um Anmeldung bis zum 1. Juni gebeten.

Weitere Informationen und Anmeldung:
Maria Zinndorf,
E-Mail: zinndorf@caritas-koblenz.de