Caritas-Stiftung

Zusammenhalten, wo wir leben

Mutter mit TochterZusammenhalten, wo wir leben: Die Caritas-Stiftung Koblenz unterstützt Menschen in unserer Region. Foto: Bergmoser und Höller

Die Stiftungsmittel werden nur für lokale Zwecke verwendet. Sie helfen direkt und ohne Umwege Menschen hier in Koblenz und Umgebung, die unverschuldet in eine Notlage geraten sind und dringend Unterstützung benötigen:

• sozial benachteiligte Kinder
  • alleinerziehende Mütter und Väter
  • Familien
  • Frauen und Männer ohne Wohnung
  • Menschen mit Behinderung
  • kranke und pflegebedürftige Menschen
  • Flüchtlinge und Asylsuchende

Damit diese Hilfe auch in Zukunft möglich ist, bitten wir Sie um Ihre Unterstützung.

Motive von Stifterinnen und Stiftern

Als Stifterin oder Stifter unterstützen Sie nachhaltig die Ziele unserer Arbeit. In der Vergangenheit erlebten wir ganz unterschiedliche Motive für die Unterstützung durch engagierte Mitbürger:

• Dankbarkeit für ein erfülltes und glückliches Leben
  • der Wunsch, einen geliebten Menschen in Erinnerung zu halten
  • einen wohltätigen Zweck, ein gutes Werk, mit dem eigenen Namen zu verbinden
  • über den Tod hinaus soziales Zusammenleben zu stärken und Menschen in Not zu unterstützen

Gruppenbild des KuratoriumsUnser Stiftungskuratorium (von links nach rechts): Hermann Burck, Norbert Weise, Ruth A. Duchstein, Ernst-Josef Lehrer, Anette Moesta, Martina Best-Liesenfeld. Es fehlt: Walter DeschMarco Wagner

Möglichkeiten für Ihre direkte Hilfe

Unterstützen Sie mit einer Spende unsere Stiftung, gezielt ein Projekt oder eine Einrichtung des Caritasverbandes.

Fördern Sie unsere Arbeit mit einer Zustiftung. Damit erhöhen Sie das Stiftungskapital und den jährlichen Ertrag.

Gründen Sie unter dem Dach der Caritas eine Unterstiftung, die Ihren Namen trägt und deren Zweck Sie im Rahmen unserer Arbeitsfelder selbst bestimmen.

Hinterlassen Sie uns ein Vermächtnis, indem Sie testamentarisch Ihren Nachlass oder Teile davon der Caritas-Stiftung Koblenz zur Verfügung stellen.

Stellen Sie unserer Stiftung mit einem Stifterdarlehen einen Geldbetrag auf Zeit zur Verfügung. Der Betrag bleibt als Darlehensgeber Ihr Eigentum, lediglich die Zinsen fließen der Stiftung zu.

Wir freuen uns, Sie kennen zu lernen!
In einem persönlichen Gespräch informieren wir Sie gerne über die Unterstützungsmöglichkeiten und Projekte unserer Caritas-Stiftung. Für Auskünfte zu finanziellen und rechtlichen Fragen stehen wir Ihnen ebenfalls gerne zur Verfügung.

Flyer Caritas-Stiftung

pianoforte 3

„pianoforte” begeisterte mit zeitlos schönen Liedern

Die Klosterkirche in Koblenz-Arenberg war bis auf den letzten Platz gefüllt. Lang anhaltende Ovationen der Zuschauer belohnten die Künstler am Ende eines begeisternden Konzertes. mehr