URL: www.caritas-koblenz.de/aktuelles/termine/adventsbasar-im-montessori-kinderhaus-a7cc7eeb-da1f-498a-b6fc-6a959cb21b24
Stand: 22.10.2018
  • 24. November 2018

Adventsbasar im Montessori-Kinderhaus

Traditionell vor Beginn der Adventszeit veranstaltet das Montessori-Kinderhaus auf der Karthause (Austinstr. 44) in Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat und dem Förderverein einen Adventsbasar. Am Samstag, den 24. November, können sich alle Gäste auf die besinnliche Jahreszeit einstimmen.

Zwischen 10 und 13 Uhr gibt es auf dem kleinen aber feinen Adventsmarkt viele kreative Geschenkideen für Groß und Klein zu entdecken. Der Basar lockt mit einer vielfältigen Auswahl an kulinarischen, künstlerischen und literarischen Artikeln.

Montessori Adventsbasar 2Die Vorbereitungen im Montessori-Kinderhaus, besser gesagt in der Weihnachtsbäckerei, laufen auf Hochtouren. Foto: Caritasverband Koblenz

Die Besucher können sich auf Imker- und Hofladenprodukte, Adventskränze, Schmuck, Handarbeiten, Töpferware, Accessoires, Kinderbücher und vieles mehr freuen. Darüber hinaus lassen leckere Kuchen (auch zum Mitnehmen) und vorweihnachtliche Getränke keine kulinarischen Wünsche offen.

Der Erlös kommt dem Förderverein des integrativen Kinderhauses zugute. In der Einrichtung des Caritasverbandes Koblenz werden 30 Kinder mit und ohne Beeinträchtigung im Sinne Maria Montessoris betreut und gefördert.

"Dank des Engagements und der Kreativität der Eltern und des Mitarbeiterteams wird es wieder einen tollen Basar geben", blickt Einrichtungsleiterin Martina Nickenig auf den 24. November. "Wir freuen uns auf viele Besucher in unserem Kinderhaus."