Es war ein wunderbarer Tag der Gemeinschaft. Unter dem Motto "Suppen aus aller Welt" lockte die zweite Auflage des Goldgruber Suppenfestes. Mehr als 200 Gäste kamen auf den Feierhof am Gemeindezentrum St. Franziskus und kosteten nach Herzenslust leckere Suppengerichte.
Vielfalt am Büffet spiegelt den Stadtteil
Einzelpersonen, Familien, Kitas und Vereine: Kreative Kochteams, ausgestattet mit Goldgruber Suppenschürzen, präsentierten ihre Lieblingssuppen und sorgten für unverwechselbare kulinarische Genüsse. So gab es u. a. Kartoffelsuppe, Gemüse-Hafer-Suppe, Ingwer-Karotten-Suppe, Rote Linsensuppe, Griechischer Hähnchen-Zitronen-Eintopf, Rheinischer Kartoffel-Rinderhack-Eintopf und Mais-Suppe.
"Dank der großartigen Mitwirkung vieler Menschen und Akteure spiegelte das Suppenbüffet die Vielfalt des Stadtteils wider", strahlte Caritas-Mitarbeiterin Claudia Altmeier. "Es war ein wunderbarer Ort der Gemeinschaft und des kulturellen Austauschs."
Ehrung für Hobbyköche und Kochtalente - Applaus für alle
Zum krönenden Abschluss des Festes gab es gleich drei Prämierungen. Neben dem Publikumspreis der Kinder und Erwachsenen lobte eine VIP-Jury mit Dijana Kolak (Restaurant "Zur Goldgrube"), Bürgermeisterin Ulrike Mohrs, Adalbert Fettweiß (Koblenzer Wohnbau) und Detlev Pilger (Genossenschaft Modernes Wohnen) ebenfalls einen Preis aus.
Die Kinder entschieden sich für die "Gemüse-Hafer-Suppe" von Laila Sheib. Der Publikumspreis der Erwachsenen fiel auf die "Mais-Suppe" von Yasmin Schminke und die VIP-Jury votierte für die "Bunte Kartoffelsuppe" der Pestalozzi-Schule." Als Dankschön erhielten alle Teams ein Kochbuch, gestiftet von der Buchhandlung Reuffel, und eine Gewürzbox der Hartkorn Gewürzmühle.
Applaus gab es nicht nur für die Siegerteams, sondern für alle Gäste und engagierten Menschen, die diesen Tag zu einem besonderen Erlebnis machten. Das Goldgruber Suppenfest war ein weiteres Kooperationsangebot der Caritas-Stadtteilarbeit, der Katholischen Pfarrei St. Franziskus und des Stadtteilmagazins Goldgrube. Spätestens mit der zweiten Auflage und der erneut überwältigenden Resonanz wurde eine Tradition eingeläutet, sodass bereits jetzt die Zutaten für das Suppenfest im kommenden Herbst angerichtet sind.